Aventuras na Cozinha, Food

Aventuras na Cozinha: Chá Gelado Caseiro

Esse post deveria ter sido escrito lá no início do verão, porque não tem coisa melhor que um chá gelado quando as temperaturas estão gigantescas né? Eu amo chá, tanto frio quanto quente, mas no verão, sempre escolho o mais gelado possível, com gelo e mais gelo! Mas esses chás que a gente compra prontos tem muito açúcar e eu não posso com chá doce, prefiro mesmo o chá amarguinho, com bastante gosto de chá, sabe? Por isso que eu aprendi a fazer chá gelado em casa mesmo, para agradar o meu paladar e afastar esse açúcar desnecessário do meu chá! Haha!

É uma receita ridícula de tão fácil, mas que me deixa muito feliz e que eu espero que vocês gostem! Vamos lá?

– Ingredientes:

4 saquinhos de chá preto ou chá English Breakfast;

2 litros de água;

2 colheres de sopa de suco de limão;

Muito gelo.

– Modo de Preparo:

Ferva meio litro de água. Coloque os 4 saquinhos de chá para infusão em uma jarra e adicione a água fervente. Deixe em infusão por 15 minutos, para que o chá fique bem forte (se preferir mais fraco, deixe em infusão por menos tempo). Após a infusão, retire os saquinhos e complete a jarra com o restante da água, de preferência gelada. Adicione também o suco de limão, todo o gelo e voilá! Está pronto o chá gelado caseiro, sem açúcar, conservantes, colorantes e etc… Uma delícia!

Espero que vocês gostem da receita! Ela é super saudável, boa para quem está de dieta e boa para refrescar durante o calor! Me contem nos comentários o que acharam desse refresco!

Até mais!

Beijão,

Daphne

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply